Рассказ Арины

Арина, когда ты встречалась с Арманом?

Три года, до конца 2017 года.

То есть до самого задержания?

Да, во время задержания я была его девушкой. Мне и после задержания его мама звонила. Да нам всем, его девушкам тогда, в самом начале ещё, звонила, говорила друг с другом не встречаться и ничего друг другу не говорить.

Что ты бы хотела рассказать об Армане?

Он инфицировал меня ВИЧ (знаю, что не только меня). Постоянно врал, что от него никто не инфицировался, кроме меня.

Требовал секса без защиты по следующей схеме: возбуждал, доводил до «вот-вот произойдет проникновение» – и бормотал под нос, что у него ВИЧ. На презервативы не соглашался ни в какую. Одной партнерке только после секса рассказал о болезни.

Одна из партнерок не согласилась без презерватива, но он уговорил ее снять защиту в процессе.

Ты думала о том, чтобы подать на него заявление в полицию?

Да, мы с другими инфицированными девушками думали о коллективном иске. Но заявление на инфицирование ВИЧ написать тяжело. И я не думаю, что у нас поймут такое понятие, как «серая зона закона», потому что хоть я и сказала сначала два раза нет сексу без презерватива и про ВИЧ он меня только перед проникновением тихим смущенным голоском предупредил, в конце концов я согласилась. А то, что он давил и уговаривал, никого не интересует. Как у нас любят говорить: «Раз не орала, не сопротивлялась, то сама виновата».

Когда я только пост в VK-сообществе для веганок написала, там собрались три его бывшие девушки для коллективного иска, но так ни во что это и не выгорело. Мне тогда в личку всего одна девушка откликнулась, но сказала, что знает ещё жертв.

Понимаешь, то есть он мне сказал, что у него ВИЧ. Прямо перед проникновением, когда я уже плохо понимала.

Но при этом он сказал, что у него нет вирусной нагрузки и он не может передать вирус?

Да. Он говорил, что у него нет вирусной нагрузки и он не заразен. Хотя он на тот момент терапию не принимал, то есть вирусная нагрузка у него была, он знал об этом. Но продолжал настаивать и уговаривать после нескольких отказов. А я не особо умею сопротивляться абьюзерам и вообще никому не умею так-то. Так все и получилось.

Я знаю, что одной партнерке он рассказал о ВИЧ только после незащищенного секса.

Какими были ваши отношения?

Арман – перверзный нарцисс, абьюзер. Имел отношения с огромным количеством девушек одновременно, обычно из разных городов (точно не пересекутся и ничего не узнают).

Лично со мной строил из себя никем не понимаемого, страдающего гения, дичайшего анархиста («я весь отдан идее, только представь, как мне тяжело – моя жизнь мне не принадлежит!»), суперзанятого человека (как потом оказалось, у него даже не было работы все время нашего общения, а это на протяжении трех лет).

Постоянный игнор, обесценивание, ложь, бесконечные измены. Как только я пыталась заговорить о наших отношениях, на меня орали, что я «е*** мозг (треплю нервы)», что у него есть дела и проблемы, которые гораздо важнее, чем мои переживания. Через какое-то время я даже начала в это верить (года через два постоянной лапши на уши).

Через год после знакомства случайно залезла в его VK (и стала читать в отместку за то, что он влез когда-то в мой), и буквально чуть не умерла от ужаса: там было минимум 15 (ниже скроллить не было сил) других девушек из разных городов, которым он писал точно такие же сообщения, что и мне. Что любит, не может дождаться, когда она к нему приедет в Санкт-Петербург, «киса», «милая», «пришли фоточки» и т.п.

После этого у меня началось ПТСР (диагностированное), но он обещал, что всех бросит ради меня, очень просил прощения, говорил, что ему плохо и одиноко. Я пожалела несчастного и осталась. Но он ничего из обещанного не выполнил, конечно. Все время ловила его на изменах и вранье, но он научился мастерски врать, а моя личность была уже настолько слаба, что я всему верила и ничего не менялось.

Как потом выяснилось в разговоре с его другой постоянной партнеркой (тоже 3 года ада), когда я ему подарила смартфон, он сказал, что купил его сам. Когда я дала ему попользоваться на время плеером – подарил его партнерке со словами «думал о тебе», плеер не вернул.

Когда у него сгорело кафе, я отдала ему 60 тысяч, которые копила на переезд к нему, не ела нормально и работала до седьмого пота. Он купил на них камин. Камин, понимаешь? И оставил его где-то у друзей, где даже не живет. Все это время ему постоянно отсылали деньги я, его мама и еще одна постоянная партнерка. Как-то раз спросила, как он вообще выживал все это время (сидел просто целыми днями дома в Интернете, хотя я ему даже работу нашла). На это он ответил, что «все время находил себе обслуживающих девушек». Особенно хвастался одной богатой, с собственной квартирой и приставкой. Когда спросила, встречается ли он только из-за денег – «ну да, мой член продается». Уверял, что больше такого не делает.

Ах да, мы же собирались строить полигамную семью, даже начали общаться с еще одной девушкой, которая тоже регулярно присылала ему деньги. Причем я была против, но он все время меня «заговаривал», сил возражать действительно не было. Когда я спрашивала, можно ли парня в семью – получала мягкое, но категорическое «нет» или «потом», но это «потом» за почти год совместной жизни так и не наступило. Требовал, чтобы я красилась и худела, чтобы заводила романы на работе и «не давала». Хотел, чтобы меня все хотели, но я была только его. И так говорил не только мне.

У него есть бывшая жена и дочь. К дочери с радостью ездил, но потом как-то проговорился, что «хочет постить с ней фоточки в Инстаграм, чтобы неформальная тусовка (из которой его выперли за случай с Женей, описанный в VK сообществе для веганок) приняла его обратно».

Он был пренебрежителен? Применял к тебе насилие?

Он меня как домашнюю обслугу использовал, насиловал (не одну меня, но не буду говорить за других, сами расскажут). Его сильно бесило, когда я что-то неудобное спрашивала: про девушек всех этих или где был. Он один раз тапок с ноги снял и по лицу меня ударил. Сказал, что всегда так будет делать, если буду о таком спрашивать.

Почему ты с ним встречалась? И другие девушки, как ты думаешь?

Он выбирал несчастных с суицидальными мыслями. Сначала притворялся хорошим, а потом добивал. А еще он именно на проблемы наседает. И готов притвориться кем угодно ради внимания. Я тоже себя так – глупой и наивной, даже может неадекватной – долго ощущала. И ещё «самавиноватой» во всем, что произошло – и в инфицировании ВИЧ, и в том, что сама разрешила себя и морально, и физически насиловать в этих отношениях (то есть не ушла от него после насилия). Он очевидно хороший манипулятор. И в неловкие ситуации он любит ставить, чтобы самооценку опускать. До слез меня в общественных местах доводил, хотя я просила остановиться и замолчать.

Я хочу тебе задать последний вопрос: Арман на самом деле веган или нет?

Нет, он не практикует веганство в СИЗО, хоть и говорит так. По словам близкого ему человека, который его сейчас поддерживает, «курочку из буфета заказывал». Он и в обычной жизни часто срывался. Просил Анну, его бывшую девушку, разрешить что-нибудь невеганское купить. И то, что он профеминист – это наглая ложь. И что не гомофоб. Он и про любовь до смерти пишет, но кто ему теперь поверит.

Поделиться ссылкой: